Bienestar psicológico y procrastinación académica en estudiantes universitarios de Villa el Salvador - Condori Castillo, Andrea Nicol (2024)
Existen muy pocas investigaciones acerca la relación entre el bienestar psicológico y la procrastinación académica. Este trabajo tiene como objetivo conocer la relación existente entre el bienestar psicológico y la procrastinación académica en estudiantes universitarios de Villa el Salvador. Para ello se empleó una investigación de tipo correlacional y de diseño no experimental, donde la muestra se obtuvo por medio de la técnica muestreo intencional o por juicio y estuvo conformada por 365 estudiantes universitarios de ambos sexos del primero al onceavo ciclo. Para realizar este trabajo se ha utilizado la Escala de Bienestar Psicológico para Adultos y la Escala de Procrastinación académica de Domínguez (2014) donde la información obtenida fue procesada por medio del Programa Jamovi. El cual dio como respuesta que sí existe relación entre las variables de estudio. En conclusión, se identifica que existe una correlación grande de tendencia inversa entre el bienestar psicológico y procrastinación académica en estudiantes universitarios de Villa el Salvador.