Gestión contable y tributaria y los resultados financieros de la empresa Consorcio Planta Huachipa en Surquillo, 2021 - Cañabi Mercado, Mitchell Tito (2024)
Para el desarrollo del análisis del presente trabajo, se tomó todo lo relacionado a la empresa denominada Consorcio Planta Huachipa que se encuentra en la ciudad de Lima y que prestan servicios de extracción de residuos sólidos en la planta de la atarjea, así como la optimización del sistema de agua potable, alcantarillado y la rehabilitación de redes. El objetivo de este trabajo fue enfocado en la gestión contable y tributaria del consorcio; para llevar a cabo esta investigación relacionado al consorcio y los resultados financieros; para ello se tuvo que aplicar dimensiones relacionados a la gestión contable, tributaria que dan origen a los resultados financieros, asimismo a través del tipo de investigación descriptiva, nivel de investigación correlacional y el muestreo censal de los trabajadores a través de los cuestionarios. En lo que corresponde al Consorcio Planta Huachipa, se ha podido determinar que sin bien es cierto, cumplen con todos los procedimientos impuestos por el cliente, su área débil es su gestión contable, lo que le ha permitido en muchas ocasiones tener problemas de carácter tributario.