Despenalización del delito de aborto respecto a la situación del delito de violación a la libertad sexual, Huamanga-Ayacucho, 2021 - Juscamaita Lapa, Luis David (2024)
En el desarrollo del presente trabajo de investigación titulado, Despenalización del delito de aborto respecto a la situación del delito de violación a la libertad sexual, Huamanga – Ayacucho, 2021, investigación que tiene como objetivo determinar y estudiar los puntos Jurídicos y posturas de coligados sobre despenalización del aborto, en el que las agraviadas son del género femenino resultantes del abuso sexual. El método utilizado será los estudios básicos cuantitativos del nivel explicativo, observacional. Se llegó a utilizar la técnica de la encuesta para la presente investigación y el instrumento utilizado fue el cuestionario. Se llego a determinar la siguiente conclusión: es un hecho que se tiene que valorar más los fundamentos jurídicos para despenalizar el aborto por abuso sexual y además resultados que trae el no hacerlo, la mujer que decide abortar, es porque se ve afectado su proyecto de vida a causa que fue en contra su voluntad y el temor de que la sociedad lo juzgue, de los resultados obtenidos determinan al 100% que, al ser penado el aborto sentimental, las victimas concurren a zonas clandestinos y estos ponen en peligro su integridad físico y a veces su vida.