Engagement y desempeño laboral en el personal de salud de una clínica de Lima Metropolitana - Vera Ychpas, Gerdi Sebastian (2023)
La presente investigación tuvo como finalidad determinar la relación entre engagement y desempeño laboral en el personal de salud de una clínica de Lima Metropolitana. El tipo fue básico o puro, ya que solo busca ampliar nuevos conocimientos. El diseño fue no experimental, transaccional y correlacional, dado que no se manipular variables, se recoge información en un solo momento y el propósito fue encontrar la relación entre ambas variables. La población estuvo conformada por 185 colaboradores, a quienes se les aplicaron encuestas. Entre los principales resultados, mediante el coeficiente de correlación de Pearson, se obtuvo una correlación positiva considerable entre la dimensión vigor y desempeño laboral de .893 siendo significativa con un p<.05, una correlación muy fuerte entre la dimensión dedicación y desempeño laboral de .923 siendo significativa con un p<.05 y una correlación muy fuerte entre la dimensión absorción y desempeño laboral de .920 siendo significativa con un p<.05. Se llegó a concluir una correlación muy fuerte entre engagement y desempeño laboral de .975 siendo significativa con un p<.05, así mismo, se pudo inferir que, en la medida que se incremente el engagement, mayor será el desempeño laboral de los colaboradores en sus puestos de trabajo.