Planificación estratégica y gestión de operaciones de la empresa de transporte Carley S.A.C., Ate Vitarte - periodo 2022 - Martínez Quispe, Luz Fátima Casia (2023)
El objetivo de la investigación estuvo enfocado en estimar la relación entre la planificación estratégica y la gestión de operaciones de la empresa de transporte Carley S.A.C., sede Ate Vitarte durante el periodo 2022. Desde la connotación metodológica, es un tipo de investigación aplicada, nivel correlacional y diseño no experimental, en este estudio se consideró una población constituida por 171 trabajadores y una muestra de 115 trabajadores en planilla del área de operaciones siendo una muestra no probabilística por conveniencia. La técnica de recopilación de datos aplicado en el estudio fue la encuesta y como instrumento se tuvo al cuestionario que constaba de 20 proposiciones con calificación Likert. Los cuestionarios aplicados presentan niveles óptimos de validez y confiabilidad que garanticen la idoneidad de los datos. Los resultados de prueba de hipótesis fueron suficientes para demostrar la planificación estratégica se relaciona directa y positivamente con la gestión de operaciones de la empresa Carley S.A.C. demostrado con un resultado no paramétrico de Rho de Spearman de 0,888 con un nivel de significancia de 0.000. demostrado que las dos variables se encuentran asociadas de acuerdo con las valoraciones que de los colaboradores del área de operaciones de la empresa.