Inteligencia emocional y desempeño laboral del personal administrativo de una universidad privada de Lima Sur - 2025 - Esqueche Breiding, Andre Sebastian (2025)
Es estudio tiene como finalidad de verificar el nivel de correlación entre la inteligencia emocional y el desempeño en el trabajo del personal administrativo de una Universidad Privada de Lima Sur - 2025. En relación con el método fue de tipo aplicado y diseño no experimental transversal. La población la constituyeron todos los colaboradores de una universidad privada haciendo un total de 292 colaboradores, y una muestra de 167 colaboradores seleccionados de forma no probabilística. Las pruebas utilizadas fue un cuestionario de 18 ítems para valorar el primer constructo, y otra de 21 ítems para valorar el segundo constructo. Estas pruebas cumplieron con los resultados de validez de jueces y consistencia interna mediante la prueba de alfa de Cronbach alcanzando valores de ,902 y ,830 para cada una de las pruebas respectivamente demostrando su excelente confiabilidad. La normalidad de los datos no proviene de un contraste normal razón por lo cual se aplicó una herramienta no paramétrica. Finalmente, existió suficiente evidencia estadística para determinar que las variables muestran una correlación moderada en una Universidad Privada de Lima Sur (rho=,503; sig.<,05). Asimismo, se demostró correlaciones moderadas entre todos los aspectos de la inteligencia emocional con el desempeño en el trabajo.