Marketing en redes sociales y posicionamiento de la empresa Imperial Sofa, Villa el Salvador – 2023 - Arroyo Aparco, Rosmery Carmen (2024)
En la investigación el objetivo principal es establecer la relación entre el marketing por redes sociales y el posicionamiento en los clientes de la empresa Imperial Sofa, Villa El Salvador – 2023. El estudio es tipo aplicada, nivel correlacional, diseño no experimental, corte transversal con un enfoque cuantitativo. La población es 150 clientes, tomando como muestra a 109 clientes que se encuentran en la base dato de la empresa como clientes fidelizados, considerando como criterios de inclusión a los mayores de 18 años, de ambos sexos. Se aplicó dos cuestionarios compuestos por 23 ítems la primera prueba y 22 ítems para la segunda prueba. El análisis de confiabilidad mediante el alfa de Cronbach indica un 0.981 para la prueba de marketing en redes sociales y 0.987 para la prueba de posicionamiento. Los resultados de acuerdo con el análisis estadístico Rho de Spearman de 0,767 demuestra que las variables presentan una correlación positiva alta y con un grado de significancia de 0.000. En ese sentido, se concluye que, mientras mejor se aplique el marketing en redes sociales, mayor es el impacto que se tiene en el posicionamiento de las empresas.