La gestión del talento humano y la rotacion del personal en la empresa Coney Park, San Miguel - 2017 - Rimache Lopez, Vilma Jessica (2022)
El principal problema de esta investigación es la frecuente rotación del personal que viene afectado a la empresa, este problema se ve reflejado en la baja producción de los trabajadores, esta investigación busca identificar la relación que existe entre la gestión del talento humano y la rotación del personal. La muestra corresponde a 40 colaboradores que se encuentran en diferentes áreas de la empresa. El instrumento que se utilizó para medir las variables es una encuesta que cuenta con 36 ítems. Mediante esta encuesta se obtendrá la información necesaria, los datos obtenidos servirán para dar soluciones y de un modo disminuir la alta rotación del personal en la empresa. Los instrumentos fueron validados por especialistas y los resultados de confiabilidad que arrojo el instrumento fueron de - 0,793 para el instrumento de gestión del talento humano y - 0,891 para el instrumento de rotación del personal. Los resultados de esta investigación arrojaron una correlación significativa entre ambas variables de estudio, con un coeficiente de correlación R de Pearson = - 0,702 con un p valor de 0,000 menor a 0,05 se concluye que existe una correlación positiva considerable entre las variables gestión del talento humano y la rotación del personal en la empresa Coney Park, San Miguel - 2017.