Niveles de relación entre el liderazgo resonante y el comportamiento organizacional de los colaboradores de Mibanco agencia Surco – 2018 - Camargo Rodríguez, Julio Moisés (2021)
El liderazgo siempre ha sido un tema debatido entre grandes de los negocios, es indudable que el líder es valorado en su empresa por ser impulsor y generador de valor agregado. Algunos especialistas ven al liderazgo como una actividad amplia y visionaria que trata de discernir la competencia y valores característicos de una organización, este análisis permitió formular el problema de investigación ¿Qué relación existe entre los niveles de liderazgo resonante y el comportamiento organizacional de los colaboradores de Mibanco agencia Surco - 2018? El propósito de la investigación fue determinar la relación entre el liderazgo resonante y el comportamiento organizacional de los colaboradores de Mibanco agencia Surco – 2018. La hipótesis alterna fue existe relación entre el liderazgo resonante y el comportamiento organizacional de los colaboradores de Mibanco agencia Surco – 2018. El tipo de investigación efectuado fue no experimental de corte transversal con un diseño descriptivo correlacional, la población estuvo conformada por 20 colaboradores, la investigación no considero una muestra, puesto que se trabajó con toda la población. Los instrumentos aplicados presentan una alta confiabilidad mediante el estadístico alfa de Cronbach, 0.824 para el cuestionario de liderazgo resonante y 0.795 para el cuestionario de comportamiento organizacional. En la prueba de hipótesis se obtuvo un R de Pearson 0.935, con un p valor de 0.000, por lo cual se concluyó que existe una correlación muy importante entre el liderazgo resonante y el comportamiento organizacional en los colaboradores de Mibanco agencia Surco – 2018.