La gestión de tesorería y su relación con la información financiera de la constructora e inmobiliaria San Manuel S.A.C. Santiago de Surco - 2017 - Huillca Cahuana, Etzayana Pamela (2019)
Este trabajo de investigación se realizó en la empresa Constructora e Inmobiliaria San Manuel S.A.C. que participa en el rubro de las construcciones de edificaciones que tiene como finalidad de mejorar la Gestión de Tesorería, así para que la Información financiera de los Estados Financieros sea útil para los usuarios. La gestión de tesorería es una herramienta empresarial que ejecuta el Gestor de tesorería donde planifica, control y administra el efectivo de la entidad en un corto, mediano y largo plazo; con el único fin de la entidad tenga suficiente liquidez para poder realizar transacciones con terceros que genera la fuente generadora. El objetico general es “Establecer la relación que existe entre la gestión de tesorería y la información financiera de la empresa Constructora e Inmobiliaria San Manuel S.A.C. del 2017.” En cuanto, al tipo de investigación es descriptivo con diseño correlacional. Donde la muestra está compuesta por 12 colaboradores, donde se aplicó el corte transversal de los datos del año 2017, por lo cual se utilizó un instrumento de cuestionario de preguntas cerradas con 18 ítems por cada variable. El instrumento aplicado nos generó un resultado de confiabilidad de 0.891 para el instrumento de gestión de tesorería y 0.820 para el instrumento de información financiera que fue validado por expertos en temática y metodología Consecuentemente, se llegó a la siguiente conclusión que la Gestión de tesorería tiene relación significativa con la información financiera.