Clima laboral y su relación con el síndrome de burnout en trabajadores de una empresa privada de Lima Sur - Guardian Reyna, Magna Esther (2025)
Se determinó la relación entre el clima laboral y el síndrome de burnout en trabajadores de una empresa privada de Lima Sur. La población fue de 148 trabajadores. El tipo de investigación utilizado fue correlacional, diseño no experimental de corte transversal. Se aplicó la Escala de Clima Laboral CL-SPC de Palma y el MBI de Maslach & Jackson. Los resultados evidenciaron que 41.2% manifiestan clima favorable y el 52.7% nivel medio, así mismo los resultados de síndrome de burnout evidenciaron que el 16.2% reportan un nivel de riesgo alto y el 4.1% presenta burnout. Asimismo, se obtuvo que existe relación negativa entre ambas variables (rho= -.335, p<0.00). En conclusión, a mayores niveles de clima laboral, menores serán los niveles de síndrome de burnout.