Modelo de sistema ERP basado en la metodología ASAP para mejorar los procesos de apoyo en la congregación Hermanos Maristas del Perú, 2015 - Ching Ibarra, Suyin Meylin (2017)
En el año 2015, las organizaciones buscan ser competitivas y líderes en el mercado, pero algunas han tenido un crecimiento no planificado, no organizado o apoyado con distintas herramientas que dan lugar a que cada una de sus unidades de negocio adquieran diferente tecnología, lo que genera la redundancia de datos en más de un sistema, el cual dificulta la obtención de información consolidada, siendo uno de los principales problemas para aquellas que pretenden mejorar su desempeño, para lo cual están conducidas a adquirir herramientas que contribuyan a lograr estas necesidades y objetivos. Lo que ha llevado a que haya una gran variedad de soluciones de software, en las cuales se encuentra los sistemas ERP, que tiene como finalidad integrar y alinear los procesos con los objetivos. El presente trabajo de investigación plantea implementar un modelo de sistema ERP aplicando la metodología ASAP para mejorar los procesos de apoyo en la Congregación Hermanos Maristas del Perú, 2015, importante organización religiosa en el sector educativo a nivel mundial. En conclusión, con el uso de un modelo de sistema ERP, aplicando la metodología ASAP, para la fase de implementación ajustada al contexto de la organización, permitirá tener sus procesos estandarizados con una herramienta tecnológica que este contribuyendo a gestionar adecuadamente la parte administrativa - financiera dentro de la red de colegios a nivel nacional.