Protocolo interinstitucional de acción frente al feminicidio - Ministerio de la Mujer y Poblaciones Vulnerables (2015)
El 15 de octubre del 2015 mediante Decreto Supremo N° 006-205-MIMP se aprueba el “Protocolo Interinstitucional de Acción Frente al Feminicidio, Tentativa de feminicidio y Violencia de Pareja de Alto Riesgo”. Este documento que guía la intervención a nivel intersectorial tiene como objetivos: Establecer lineamientos y criterios comunes de intervención interinstitucional, articulada, eficaz y oportuna en los casos de feminicidio, tentativa de feminicidio y violencia de pareja de alto riesgo. Facilitar el acceso a la justicia y la protección social garantizando la eficacia de las acciones emprendidas con las víctimas de feminicidio, tentativa de feminicidio y violencia de pareja de alto riesgo. Fortalecer las acciones de prevención del feminicidio mediante la valoración, categorización y gestión del riesgo en la violencia de pareja.