Maltrato en el hogar a las personas adultas mayores: Estadísticas para la reflexión y pautas para promover el buen trato - Viviano Llave, Teresa (2008)
Busca sensibilizar y generar conciencia de la magnitud y gravedad de un problema que usualmente está invisibilizado. El texto presenta además de información básica, para contextualizar la problemática; estadísticas en versión amigable, así como un conjunto de recomendaciones o tips que e transmiten a través de “microhistorias” las claves para asegurar una vida sin violencia, partiendo desde la misma actitud de la persona adulta mayor, las acciones de las familias y la responsabilidad del Estado.