Manual para Formadores: “Prevención de la violencia familiar y sexual, embarazo en adolescentes y trata de personas con fines de explotación sexual en niñas, niños y adolescentes, en instituciones educativas de nivel secundaria de la Educación Básica Regular - Ministerio de Educacion (2017)
Contiene el manual para formadores. Cabe indicar que el Ministerio de la Mujer y Poblaciones Vulnerables tiene el compromiso de construir una sociedad democrática y luchar frontalmente contra la violencia familiar y sexual, por tal motivo desde el 2004 hasta el 2014, se trabajó conjunto con el Ministerio de Educación para desarrollar el Programa de Formación de Promotores Educadores contra la Violencia Familiar y Sexual, reconocido como un proceso de capacitación y especialización de docentes de educación básica regular orientado a promover la detección y prevención de casos de violencia familiar y sexual en las instituciones educativas.