Implementación del servicio virtual de audiencias en el CEM San Marcos. - Programa Nacional Aurora (2023)
Este trabajo sistematiza el servicio de audiencias virtuales en el Centro Emergencia Mujer San Marcos, en el distrito Pedro Gálvez, provincia San Marcos (Cajamarca). Generalmente, las usuarias/os no podían asistir a las audiencias por diversos motivos: falta de conectividad, falta de dispositivos tecnológicos para conectarse y, sobre todo, el desconocimiento del uso de las tecnologías de la información y comunicación. Producto de ello, la experiencia ha permitido que las mujeres que no cuentan con medios de comunicación tecnológicos accedan a las audiencias, aprendan sobre las tecnologías de la información y comunicación (TIC) y acudan a un espacio implementado con equipos adecuados. Como resultado, se obtuvo una mayor asistencia a las audiencias virtuales y mayor confianza el servicio, al contar con el soporte de las/los profesionales del CEM.