Salud ocupacional y su relación en el clima de seguridad de los trabajadores en la empresa corporación agrolatina, Ica 2023 - Espejo Neyra, Pablo Aurelio (2023)
Dentro del mundo industrial, la salud ocupacional y el clima de seguridad son variables muy importantes para una organización que quiere llegar al éxito, es por ello que en el presente estudio se busca determinar la relación que existe entre la salud ocupacional y el clima de seguridad de los trabajadores en la empresa Corporación Agrolatina, Ica 2023. La presente investigación fue del tipo básica, con diseño no experimental, de nivel correlacional y con enfoque cuantitativo. Además, se aplicó el estadígrafo Spearman mediante el programa SPSS versión 25, para conseguir los resultados de los dos cuestionarios correspondientes a las variables de estudio. Los resultados alcanzados en la hipótesis general, permite detallar que a correlación entre las variables salud ocupacional y clima de seguridad, se obtuvo un coeficiente de 0,986 lo que representa una correlación positiva muy alta, por lo que se afianza una relación directamente proporcional entre las variables. Con base en la regla (Sig. 0.00 ≤0.05), se acepta la hipótesis alterna, existe relación significativa entre la salud ocupacional y el clima de seguridad de los trabajadores en la empresa Agrolatina.