Beneficios de la actividad física y estado emocional en los pacientes que asisten al programa adulto mayor del hospital ii rene toche groppo, chincha julio – 2016 - Bendezu Poma, Sabel Betti (2018)
INTRODUCCIÓN La población adulta mayor está creciendo a nivel mundial, por ello es una preocupación prioritaria dentro del ámbito de la salud; si bien es cierto que existen cambios tanto físicos como emocionales en los adultos mayores es menester del profesional de enfermería favorecer a un envejecimiento digno y con calidad. Pese a que se están realizando actividades y campañas para los adultos mayores en caminatas, yoga, tai-chí así como otras actividades al aire libre; estos no tienen alcance a todos motivados por el desconocimiento que tienen sobre los beneficios para la salud. Y su utilidad para promover una mejor movilidad y autoestima, los que favorecen al autocontrol en los adultos mayores. La actividad física para el adulto mayor implica mejora en las funciones cardiorrespiratorias, musculares y la salud ósea y funcional; y reducir el riesgo de patologías psicológicas como depresión y deterioro cognitivo. Esta investigación tiene como objetivo determinar el beneficio de la actividad física y estado emocional en los pacientes que asisten al programa adulto mayor del hospital II Rene Toche Groppo, Chincha julio - 2016. Estudio que justificamos en incrementos de sedentarismo y muerte por problemas cardiovasculares; por sobrepeso y obesidad, además de la situación en el aspecto psicológico de los pacientes adultos mayores