Gestión de recursos humanos y desempeño laboral de los docentes de la I.E.P Jhon.F. Kennedy, distrito Chincha Alta - Carbajal Moquillaza, Luisa Rosa (2020)
El propósito del estudio es aclarar la relación entre la gestión de recursos humanos y el desempeño laboral de los docentes, contribuyendo al análisis, descripción, explicación y relación de ambas variables. El método de estudio sigue un enfoque cuantitativo y se basa en un diseño no experimental de correlación cruzada utilizando cuestionarios tipo Likert aceptados por juicio de expertos, así como testados utilizando como herramienta de medición el coeficiente alfa de Cronbach. Adaptar la recopilación de datos a las percepciones de los estudiantes bajo investigación. De igual forma, luego de desarrollar el estudio, aplicar las herramientas y realizar tratamientos estadísticos, se llegó a las siguientes conclusiones: la gestión de recursos humanos (r=0,706) se asoció significativamente con el desempeño laboral docente (p y < 0,000). I.E. P JHON.F. KENNEDY—CHINCHA; se probaron las hipótesis propuestas y se concluyó que la gestión de recursos humanos tiene una relación directa y significativa con el desempeño laboral docente.