"CAPACIDAD FUNCIONAL Y CALIDAD DE VIDA DEL ADULTO MAYOR, SERVICIO DE MEDICINA, HOSPITAL DE EMERGENCIAS GRAU III 2020” - Quispe Chávez, Mirian Lidia (2021)
Objetivo: Determinar la relación entre la capacidad funcional y la calidad de vida del adulto mayor, Servicio de Medicina, Hospital de Emergencias Grau III 2020. Material y método: Estudio de tipo básica, con un nivel descriptivo correlacional, no experimental y transversal, la muestra fueron 65 adultos mayores, quienes respondieron a dos cuestionarios con variable de caracterización y dos instrumento tipo Likert de 42 ítems para la capacidad funcional y 26 ítems para la variable calidad de vida. Los resultados fueron presentados descriptivamente y de forma inferencial. Resultados: Se encontró que el 21.54% presenta una capacidad funcional deficiente, el 53.85% regular y el 24.62% óptimo, asimismo se encontró que el 32.31% presenta una calidad de vida en un nivel malo, el 44.62% regular y el 23.08% bueno. Conclusiones: Existe relación entre la capacidad funcional y la calidad de vida del adulto mayor, Servicio de Medicina, Hospital de Emergencias Grau III 2020. Palabras clave: capacidad funcional, calidad de vida, independencia.