CONSTRUCCIÓN Y PROPIEDADES PSICOMÉTRICAS DE ESCALA DE RESILIENCIA PARA ADOLESCENTES EN UNA MUESTRA DE LA REGIÓN ICA, 2021 - HUAMAN NARVAY, JOSE (2021)
La investigación tiene como objetivo determinar las propiedades psicométricas de Escala de Resiliencia adolescente de una población de la Región Ica, aplicando la metodología descriptiva con diseño no experimental considerando una muestra aleatoria de 500 adolescentes pertenecientes a la región Ica, los mismos que participarán mediante la aplicación de la prueba pilotos y de validación para la determinación de la confiabilidad por estabilidad y por consistencia, validez de contenido, constructo y concurrente, generando las normas de corrección en percentiles y baremos para la calificación del instrumento lo que le dará la calidad por los procesos estadísticos adecuados para la obtención de los resultados y sus respectivos análisis para la elaboración del instrumento con su respectivo manual, para finalmente emitir el informe final y la producción del artículo científico.