Satisfacción sexual y predisposición a la infidelidad en usuarios que asisten a un establecimiento de salud, Ayacucho – 2022 - Mallqui Cerda, Eddy Samuel (2023)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre la satisfacción sexual y la predisposición a la infidelidad en usuarios que asisten a un establecimiento de salud, Ayacucho - 2022. Método y material: Estudio de tipo básica, corte transversal, nivel correlacional y diseño no experimental. La muestra fue de 184 usuarios, quienes respondieron a una escala de calificación de tipo Likert, el primer instrumento fue el inventario de satisfacción sexual que cuenta con 29 ítems y el segundo instrumento fue la escala de infidelidad – EDI que tiene 26 ítems. Resultados: Se observó que el 35,9% presenta un nivel de satisfacción sexual baja, 37,5% medio y 26,6% alto. Por otro lado, en la dimensión emocional de la infidelidad se tuvo el 82,1% de nivel bajo, 16,8% nivel medio y 1,1% nivel alto. Así mismo, en la dimensión cognitivo de la infidelidad se tuvo el 81,0% de nivel bajo, 16,3% nivel medio y 2,7% nivel alto. En la dimensión sexual se tuvo el 87,0% de nivel bajo, 12,5% nivel medio y 0,5% nivel alto. Conclusiones: Existe relación significativa entre la satisfacción sexual y la predisposición a la infidelidad en usuarios que asisten a un establecimiento de salud, Ayacucho - 2022; que se refleja en el p valor de 0,017, así mismo en el coefiente de Rho de Spearman de -0,176 que es negativo bajo.