NIVEL DE DEPRESIÓN EN PACIENTES DIAGNOSTICADOS CON CÁNCER DEL INSTITUTO REGIONAL DE ENFERMEDADES NEOPLÁSICAS – NORTE DE LA CIUDAD DE TRUJILLO - ENRIQUEZ QUISPE, FLOR MARIBEL (2019)
El objetivo general de la presente investigación es determinar los niveles de la depresión en los pacientes diagnosticados con cáncer del IREN – Norte de la ciudad de Trujillo. 2017. Para tal fin se aplicó el tipo de investigación: Descriptivo, transversal y cuantitativo, en una muestra de 100 pacientes seleccionados de manera intencional de las 5 neoplasias con mayor incidencia en el IREN – Norte de la ciudad de Trujillo. Para obtener los datos se aplicó como instrumento el Inventario de depresión de Aaron Beck. Se registró un nivel de depresión moderada en los pacientes diagnosticados con cáncer del 52%, seguido de los niveles de depresión grave y mínima con 34% y 10%, respectivamente, mientras que sólo el 4% de los sujetos encuestados obtuvo niveles de depresión leve (4%).