Actitudes hacia la lactancia materna exclusiva en un centro de salud de Lima, 2020 - Arroyo Puga, Noemí (2021)
Objetivo: Determinar el nivel de las actitudes de la lactancia materna exclusiva enun Centro de Salud de Lima, 2020.Material y método: Estudio de tipo básica, con un nivel descriptivo simple, noexperimental y transversal, la muestra fueron 108 madres de niños de 0 a 6meses, quienes respondieron a un cuestionario con variable de caracterización yun instrumento tipo Likert de 15 ítems. Los resultados fueron presentadosdescriptivamente.Resultados: Se observó que el 51.85% (56/108), de las madres presentan unnivel regular en las actitudes de la lactancia materna exclusiva, el 30.56%(33/108) presentan un nivel deficiente y el 17.59% (19/108) presentan un nivelóptimo. En la dimensión cognitiva se tuvo un nivel regular con un 42.59%, al igualque la afectiva con un 39.81% y con 48.15% la dimensión conductual.Conclusiones: Se ha logrado determinar que existe un nivel regular en lasactitudes de la lactancia materna exclusiva en madres de niños de 0 a 6 mesespertenecientes a un centro de salud del Departamento de Lima, ya que losresultados muestran que el 51.85% (56/108), de las madres presentan un nivelregular en las actitudes de la lactancia materna exclusiva, el 30.56% (33/108)presentan un nivel deficiente y el 17.59% (19/108) presentan un nivel óptimo.