Percepción del cuidado de Enfermería del paciente quemado adulto en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza - Lima 2020 - Abregu Antunez, María Teresa (2022)
Objetivo: Determinar la percepción del cuidado de enfermería del paciente quemado adulto en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza de Lima 2020. Material y método: se ejecutó una investigación observacional, con datos recogidos por el propio investigador entonces se eligió un estudio prospectivo, la información fue recogida en un solo momento por lo tanto se encuentra de un diseño transversal y de alcance descriptivo, por otro lado, la muestra quedó elegida por 46 pacientes, los cuales respondieron un cuestionario virtual. Resultados: Observamos que el 58.7% de pacientes fueron de sexo femenino, el 80.4% tenían entre 30 a 59 años, un 50.0% son profesionales, un 56.5% tienen grado de instrucción superior y el 34.8% se encuentran casados. Respecto a la percepción del cuidado de enfermería del paciente quemado adulto el 21.7% fue regular y con un 78.3% bueno. En su dimensión arte del cuidado el 37.0% fue regular y un 63.0% bueno. Así mismo en la dimensión calidad técnica del cuidado el 28.3% fue regular y un 71.7% bueno; seguido de la disponibilidad del cuidado el 23.9% fue regular y un 76.1% bueno y por último en resultados se encontró 21.7% fue regular y con un 78.3% fue bueno. Al comparar la percepción del cuidado de enfermería y la variable de caracterización, se encontró que no existen diferencias estadísticas al aplicar la prueba estadística del Chi cuadrado (pvalor < 0.05). Conclusión: La percepción del cuidado de enfermería es buena en el Paciente quemado adulto del Hospital Nacional Arzobispo Loayza – Lima 2020.