Implementación de un sistema web para optimizar la calidad del servicio administrativo en la parroquia nuestra señora de Guadalupe Ica, año 2019 - Chacaliaza Andia, Pedro Jesús (2020)
El trabajo de tesis propone la implementación de un sistema web para optimizar la calidad del servicio administrativo en la parroquia nuestra Señora de Guadalupe Ica. Esta propuesta se da debido a que en la parroquia los procesos se dan de forma manual originándose dificultades en cuanto a la gestión organización y ejecución de sus actividades, como la búsqueda de actas de bautismo, primera comunión, actas de confirmación, servicios y la separación de agenda para las misas de los sacramentos y otros servicios como misas de fallecimiento, misas de aniversario etc. No se contaba inicialmente con un Sistema de información, más aún en estos tiempos que todo se realiza de forma virtual. Con la implementación de este sistema web se logró reducir los tiempos de búsquedas de actas de bautismo, de primera comunión, de confirmación etc. Así mismo se redujeron también los tiempos de separación de misas y otros servicios que se ofrecen en la parroquia conllevando a la reducción de tiempos y costos optimizando la gestión administrativa de la parroquia nuestra Señora de Guadalupe Ica. En el Capítulo 1, se realiza una descripción general del problema en mención, la propuesta de solución, justificación, objetivos y alcance del proyecto. En el Capítulo 2, se encuentra los antecedentes de la investigación, el marco teórico y el marco conceptual. En el Capítulo 3, se realiza una descripción de la metodología de la investigación. En el Capítulo 4, se presentan el análisis estadístico de los resultados obtenidos. En el Capítulo 5 se realiza la comprobación de la hipótesis. En el Capítulo 6 se presentan las conclusiones y sus recomendaciones quedando demostrando la viabilidad del estudio.