Conocimientos y actitudes frente a la enfermedad del dengue en madres de familia que asisten al Centro de Salud “La Tinguiña”, Junio de 2017 - Nuñez Muñoz, Julia Beatriz (2017)
En este trabajo de investigación fue cuantitativa de tipo no experimental, el diseño es correlacional, la población y la estuvo constituida por 61 madres de familia que asisten al Centro de Salud “La Tinguiña”, en el Junio de 2017. El muestreo fue censal por tener la misma cantidad tanto en la población como la muestra. Se han elaborado dos instrumentos de recolección de datos cuestionario sobre conocimientos y un cuestionario sobre actitudes frente a la enfermedad del dengue. Los resultados demuestran que existe relación significativa entre los conocimientos y las actitudes frente a la enfermedad del dengue en madres de familia que asisten al Centro de Salud “La Tinguiña”, Junio de 2017”; se ha logrado determina que existe relación estadísticamente significativa entre estas variables, con un coeficiente de correlación de Pearson de r=0,750. De allí que se pueda decir en general que el conocimientos sobre la enfermedad del dengue se relaciona de manera directa con las actitudes frente a la enfermedad del dengue.