Calidad de atención y satisfacción del paciente adulto mayor en el Centro de Salud de los Aquijes, Ica - 2021 - Guerra Guillen, Flor Eliana (2022)
El propósito de la presente investigación fue determinar la relación entre la calidad de atención y la satisfacción del paciente adulto mayor en el Centro de Salud de los Aquijes, Ica – 2021. La presente investigación es de tipo básica y con un diseño no experimental, transversal, descriptivo correlacional. La muestra estuvo integrada por 98 pacientes adultos mayores en el Centro de Salud de los Aquijes. La técnica de recolección de datos empleada fue la encuesta; y su instrumento fue el cuestionario para evaluar la calidad de atención y el cuestionario para evaluar la satisfacción. En cuanto a la variable satisfacción el 6.1% recae en medio y el 93.9% en alto. Se ha logrado determinar que existe relación entre la calidad de atención y la satisfacción del paciente adulto mayor en el Centro de Salud de los Aquijes, Ica – 2021; habiendo obtenido un valor de correlación de Rho de Spearman 0.521 con un p valor = 0.000.