IMPLICANCIA DEL CIERRE DEL TERMINAL TERRESTRE SANTA CRUZ – EN LA CIUDAD DE TRUJILLO POR REORDENAMIENTO - MONROY HUAMAN, LUISA NATIBELL (2019)
El presente trabajo tiene como objetivo analizar y desarrollar el expediente del Terminal Terrestre Santa Cruz, el cual se encuentra ubicado en la ciudad de Trujillo, perteneciente a la Municipalidad Provincial de Trujillo, destinado a las localidades de Paiján, Virú y Chao. El Terminal antes mencionado, se encuentra con observaciones del año 2012, el cual no encontraba con sala de embarque y desembarque, malas señalizaciones, debilidades en el ingreso de vehículo al terminal, empadronamiento de los transportistas, cámaras que no se encuentra en operación. El encargado del Terminal Terrestre Santa Cruz, es el Servicio de Administración de Bienes Inmuebles de Trujillo (SAIMT), por lo que es el único responsable por no haber levantado las observaciones en su debido momento, específicamente el área de Gerencia de Gestión Inmobiliaria, a su vez también las jefaturas de Comercialización Inmobiliario y el Departamento de Promoción Desarrollo Inmobiliario. Existe una problemática del predio en mención el cual se encuentra afectada en uso a la Municipalidad Provincial de Trujillo, en donde al dejar de ser Terminal Terrestre, dejaría de pertenecer a la Municipalidad y crearía disminución de ingresos económicos a la misma Municipalidad Provincial de Trujillo. Para el uso del terminal Terrestre Santa Cruz, se necesita constar con una constancia de carril, el cual deberá ser otorgado por el SAIMT por la Jefatura del Comercialización Inmobiliario teniendo como principal objetivo el formalizar los transportistas y puedan contar con un espacio adecuado para el uso exclusivo del Terminal Terrestre Santa Cruz, por lo que es necesario contar con todos los Procedimientos necesarios a fin de garantizar las mejoras del procedimiento de la Ordenanza Municipal 004-2015-MPT