Factores asociados a la anemia en niños menores de 5 años atendidos en el puesto de Salud Magdalena Nueva, Chimbote-2025 - Bazan Quevedo, Maria Angelica (2025)
La investigación evalua la relación entre los factores asociados y la anemia en niños menores de 5 años atendidos en el Puesto de salud Magdalena Nueva, Chimbote-2025. Tuvo un enfoque cuantitativo, una investigación básica, con un nivel de investigación correlacional cuya muestra fue 103 pacientes. Se hizo uso de un cuestionario para la recolección de datos, empleándose un instrumento para medir cada variable de estudio. Los resultados demostraron que los análisis realizados mediante estadística inferencial evidenciaron que no existe correlación significativa entre los factores asociados y la anemia en los niños menores de 5 años atendidos en el Puesto de Salud Magdalena Nueva. Este resultado se obtuvo con una significancia de 0.483 y un coeficiente de correlación de -0.070. Se concluyó que, no existe correlación significativa entre los factores asociados y la anemia en los niños menores de 5 años atendidos en el Puesto de Salud Magdalena Nueva.