Delitos contra el patrimonio y el impacto en la seguridad ciudadana en el distrito de San Martín de Porres - Lima, 2021 - Molina Cardenas, Miguel (2023)
La presente investigación tuvo como Objetivo principal: Determinar en qué manera los delitos contra el patrimonio perjudican la seguridad ciudadana en el distrito de San Martín de Porres-Lima, 2021. Con respecto a la Metodología: se aplicó un estudio de tipo cuantitativo, nivel descriptivo correlacional y diseño no experimental transversal; conformado por una muestra de 113 personas entre policías en el área de robos y profesionales del derecho. Además, el muestreo que se realizó es probabilístico aleatorio simple. Por otro parte, se consideró como técnica la encuesta e instrumento los cuestionarios de ambas variables, se llevó a cabo el análisis de datos utilizando el programa estadístico SPSS versión 25. En función a los Resultados: Se halló que el 60% de los encuestados indicaron que los delitos contra el patrimonio se encuentran en un nivel alto. Asimismo, se evidencio que el 55% de la muestra manifestaron que la seguridad ciudadana se encuentra en un nivel regular. Finalmente, se llegó a la Conclusión: Los delitos contra el patrimonio perjudican la seguridad ciudadana en el distrito de San Martín de Porres-Lima, 2021. Llegando afirma que influye significativamente obteniendo una correlación positiva alta de r= 0.772 y una sig., bilateral (0.000). En efecto los delitos contra el patrimonio presentan un impacto correlacional en la seguridad ciudadana.