Resiliencia y afrontamiento del estrés en estudiantes del ciclo avanzado del CEBA Santa Isabel, Huancayo, 2021 - Tovar Mendoza, Roxana Luz (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre Resiliencia y el Afrontamiento de estrés en estudiantes del ciclo avanzado del CEBA “Santa Isabel” Huancayo – 2021. La investigación que se desarrolló es de tipo básica, no experimental, de diseño descriptivo correlacional, de corte transversal. Para el presente estudio estuvo conformada por 183 estudiantes y se consideró una muestra probabilística estratificado de 124 estudiantes. Se usaron dos instrumentos La Escala de Resiliencia (ER) y el Cuestionario de Afrontamiento del Estrés (CAE). Podemos destacar entre los resultados que el 38,7% presentaron un nivel moderado en resiliencia y su afrontamiento del estrés en un nivel medio y con 5,6% presentaron un nivel mayor en resiliencia y su afrontamiento del estrés se encontró en un nivel alto. Se concluyó que existe un nivel de correlación positiva baja entre la resiliencia y el afrontamiento del estrés en estudiante del ciclo avanzado del CEBA “Santa Isabel”, Huancayo – 2021.