Factores personales e institucionales que influyen en el llenado de notas de enfermería del servicio de emergencia - Regalado Olivares, Nely Rosario (2015)
Los servicios de emergencia de los establecimientos de salud actualmente afrontan una demanda cada vez mayor de pacientes con riesgo de vida. Por eso requieren contar con personal competente científica y técnicamente para proporcionar cuidados y agilizar la toma de decisiones mediante una actitud de responsabilidad legal, humanística, ética y de evidencia científica. Esto se logra gracias a la práctica asistencial mediante la aplicación del proceso de atención de enfermería, considerado como un método científico basado en el proceso de comunicación que permite satisfacer necesidades propias del proceso salud - enfermedad, lo que se evidencia en la programación, ejecución y evaluación del plan de cuidados centrado en las respuestas humanas.