Depresión En El Adulto Mayor - Díaz Mendoza, Nelly Elizabeth (2018)
El presente caso clínico se basa en que la depresión es una enfermedad mental más recurrente y también el segundo trastorno que más genera deterioro en el grupo del adulto mayor. Según Organización Mundial de la Salud (OMS) un 25% de individuos > 65 años sufren cualquier tipo de trastorno psiquiátrico, donde la más recurrente es la depresión. Con cierta frecuencia la depresión depresión pasa desapercibida en el adulto mayor, cuya conclusión es errada. Puesto que la vejez brinda satisfacción y realización impidiendo la predisposición a la depresión del anciano. Por ello si no trata oportunamente se produce un deterioro progresivo del adulto mayor y su entorno familiar y social con costos incluidos