“La condición de vida y su influencia en el aprovechamiento académico según las características sociales y demográficas de los estudiantes de la carrera de Administración y Finanzas en el año 2016” - Guzmán Almeyda, Leonardo Elías (2017)
En nuestra investigación que es de tipo correlacional y a su vez de manera transversal se vislumbró el objetivo de poder llegar al análisis de una relación entre la condición de vida y el aprovechamiento académico, basados en las características sociales y demográficas de los alumnos de la Facultad de Administración y Finanzas de la Universidad Autónoma de Ica SAC, se tuvo en cuenta una población de los estudiantes que cursan el ciclo académico 2016-I, siendo nuestra muestra de 149 alumnos de los últimos 5 años de ingreso, los cuales fueron seleccionados a través de un muestreo probabilístico estratificado. En este estudio se utilizó un cuestionario de Condición de Vida de la OMS denominado el WHOQL-Bref, afianzado también por una encuesta de medición de factores sociales y demográficos, así como registros promedios de notas académicas. Según nuestros resultados se ve que hay elementos de corte social y demográfico que están en relación con la condición de vida.