GESTIÓN DE LOS PROCESOS DE DISTRIBUCIÓN DE PEDIDOS MEDIANTE EL SISTEMA WEB SYSPRO EN LA COMERCIALIZADORA “INDYRMEL E.I.R.L.” DE LA PROVINCIA DE ICA - VASQUEZ MALDONADO, ITALO GABRIEL (2021)
El objetivo principal de la presente investigación es la mejora en la gestión de distribución de productos en la Empresa Distribuidora INDYRMEL E.I.R.L., involucrando el uso de plataforma tecnológica, mediante un sistema web, generando con su implementación, incrementar la satisfacción del cliente, e incrementar la eficiencia y productividad en la empresa. Evaluando la problemática actual en la empresa, se procedió a identificar los objetivos a cumplir de la mano de la potencial solución, ajustando esos requerimientos con los recursos que la empresa brindó para la ejecución del proyecto. Se decidió por la implementación de un sistema web, por su versatilidad, al contar con conexión a internet en la empresa, se aprovechó éste recursos para iniciar con la construcción del sistema SYSPRO, basándose de los requerimientos levantados por el investigador, y asociándolos a los objetivos establecidos por la empresa. Una vez implementado la solución propuesta, se procedió a verificar y constatar los resultados plasmados en indicadores de gestión, ingeniería y de soporte, quienes fueron cumplidos en su totalidad, se incrementó el nivel de los pedidos de venta cumplidos dentro del plazo establecido por el cliente, y se redujeron los tiempos para la consulta y entrega de productos, así mismo la entrega de la documentación y formatos siguiendo los lineamientos de la metodología RUP para el desarrollo del sistema, y la guía de fundamentos para la dirección de Proyectos PMBOK ; significó una mejora significativa en la empresa, demostrando el éxito de la implantación del proyecto. Palabras clave: Empresa Distribuidora INDYRMEL E.I.R.L, Proceso de Distribución de Pedidos, Metodología RUP, Sistema web SYSPRO.