RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL Y SU RELACIÓN CON LA APLICACIÓN DE LA CONTABILIDAD AMBIENTAL EN PERÚ, 2022 - Rojas Campos, Jose Ernesto (2024)
El análisis se obtuvo como propósito determinar la relación entre la responsabilidad social empresarial y la aplicación de la contabilidad ambiental en Perú, 2022. El método se basó en lo cuantitativo, su tipo se conformó por el básico, su nivel se constituyó por lo correlacional y su diseño se relacionó con lo no experimental-corte transversal-no experimental. Su muestra se basó por 517 trabajadores conformado por 248 contadores y 269 gerentes. En su técnica como instrumento se constituyó correspondientemente por encuesta y cuestionarios, conformado por un total de 40 ítems. El resultado un coeficiente de Pearson de 0.053, siendo un indicador de una correlación que no existe. Asimismo, el valor de significancia fue de 0.227, esto manifiesta que, la correlación es significativa. De esta manera, se da por aceptada la hipótesis nula, rechazando la hipótesis alterna, indicando que no existe una correlación, queremos decir que no hay una relación entre las variables que estamos estudiando. Para entender mejor lo que encontramos, organizamos los resultados en rangos o escalas de valor. Esto nos ayuda a entender las respuestas de las personas que preguntamos y nos permite hacer un análisis más detallado.