“Calidad de los registros de enfermería del paciente de prioridad I del servicio de emergencia en el hospital Víctor Ramos Guardia” - Alberto Veramendi, Veronica Shirley (2015)
El proceso de enfermería, es la aplicación del método científico en la práctica asistencial permitiendo prestar cuidados bajo un racionamiento crítico, lógico y sistemático; este a su vez se encuentra compuesto en cinco pasos: valoración, diagnóstico, planificación, ejecución y evaluación. En ésta última fase, enfermería puede medir los resultados de sus intervenciones. La importancia de los registros de enfermería está relacionada directamente con la calidad asistencial, son considerados un instrumento de gestión de los cuidados, instrumento de información del paciente pudiendo identificar todo el proceso asistencial y además promueve la comunicación entre el equipo y la continuidad de los cuidados.