Agresividad y adicción a las redes sociales en estudiantes del nivel secundaria en una I.E del distrito de Abancay - Apurímac, 2023 - Batallanos Gonzales, Estefany (2023)
La presente tesis denominada: "Agresividad y adicción a las redes sociales en estudiantes de nivel secundaria en una I.E del distrito de Abancay – Apurímac, 2023”, tuvo como objetivo general determinar de qué manera se relacionan la agresividad y la adicción a las redes sociales en estudiantes de nivel secundaria en una I.E del distrito de Abancay – Apurímac, 2023. Metodología. Esta investigación posee enfoque cuantitativo, tipo básica con nivel correlacional y diseño no experimental, Para el presente estudio, se tuvieron a 220 estudiantes de la I.E de estudio, como muestra se tomaron a 42 estudiantes de 5° secciones A y B. Se realizó el muestreo por conveniencia, en el cual según Carrasco (2018) sostiene que se seleccionan los elementos que son más accesibles o convenientes para el investigador. Se empleó la encuesta como método para recopilar datos, utilizando el cuestionario como herramienta para recolectar la información necesaria. Para analizar y procesar los datos, se obtuvo el software estadístico SPSS. En los resultados descriptivos se pudo observar que existe relación significativa entre ambas variables de estudio, teniendo un sig. Mayor a 0.01. Conclusiones. Se pudo observar que existe relación significativa entre la agresividad y la adicción a las redes sociales en estudiantes de nivel secundaria en una I.E del distrito de Abancay – Apurímac, 2023. Es importante destacar que la relación entre la agresividad y la adicción es influenciada por una variedad de factores individuales, contextuales y ambientales.