Síndrome de burnout y cuidado humanizado en el personal del servicio de la unidad de cuidado intensivos del Hospital Nacional Sergio Enrique Bernales, Carabayllo 2021 - Sánchez Dávila, María Roilit (2022)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre el síndrome de burnout y el cuidado humanizado en el personal del Servicio de la Unidad de Cuidado Intensivos del Hospital Nacional Sergio Enrique Bernales Carabayllo, 2021. El estudio fue tipo básico, descriptiva correlacional, de corte trasversal y de diseño no experimental, la población fue de 45 profesionales de enfermería de la Unidad de Cuidado Intensivos del Hospital Nacional Sergio Enrique Bernales Caraballo y por ser una cantidad mínima se trabajó con el total de la población, quienes respondieron a un cuestionario y una ficha de cotejo. En los resultados se obtuvo que el 68.89% no presento síndrome de Burnout en cambio el 31.11% si lo presentó, asimismo se encontró que el 46.67% ejerció un cuidado humanizado regular, en cambio el 28.89% lo realizo en un nivel bueno, pero hubo un 24.44% que ejecuto este cuidado en un nivel malo. Es por lo cual se llegó a concluir que existe una relación inversa entre el Síndrome de Burnout y el cuidado humanizado en el personal del Servicio de la Unidad de Cuidado Intensivos del Hospital Nacional Sergio Enrique Bernales Carabayllo, 2021, según el coeficiente de correlación inversa de -0, 636, con una significancia del 0.000 menor al 0.01, es decir a un mayor nivel del síndrome de burnout habrá u menor cuidad humanizado.