Clima laboral y desempeño laboral en los trabajadores del Instituto Superior Tecnológico de Chincha, Chincha Alta, 2020 - Nieto Von Ehren, Carlos Alberto (2020)
El estudio tuvo el objetivo de “determinar la relación entre el clima laboral y eldesempeño laboral de trabajadores del instituto superior tecnológico deChincha en el año 2019”, se aplicó una metodología de tipo descriptivocorrelacional, enfoque cuantitativo, nivel básico, se utilizo el cuestionario declima laboral de Palma y el de desempeño laboral de Montoya aplicando enuna muestra censal conformada por 40 individuos obteniendo los siguientesresultados existe un excelente nivel de desempeño laboral y respecto l climalaboral el personal que labora en el centro manifiesta esta muy satisfecho, seevidencio que existe una correlación significativa (p<0.05) entre clima laboraly desempeño laboral en los trabajadores del Instituto Superior Tecnológico deChincha,2019, asimismo se verifico una correlación directa y significativa conuna valor de r= 910 entre realización personal y organización, se evidenciauna relación positiva y significativa entre involucramiento laboral e iniciativa yse reconoce la correlación significativa y directa entre supervisión y orientaciónde los resultados con una significación p<0.05, se evidencia estadísticamentela afinidad entre las dimensiones condiciones laborales y calidad dedesempeño laboral y existe la evidencia de que la comunicación y relacionesinterpersonales mantienen un vínculo estadístico directo y significativo.