"La Valoracion Del Dosaje Etilico En El Delito De Feminicidio En El Distrito De Ica, 2020" - Mellisho Cano, Jesus Eduardo (2021)
La investigación denominada: “La Valoración del Dosaje Etílico en el delito de Feminicidio en el distrito de Ica, 2020; tuvo como objetivo general, identificar la relación entre la valoración del dosaje etílico y el delito de feminicidio en el distrito de Ica, 2020. Asimismo, la hipótesis general formulada fue, la valoración del dosaje etílico se relaciona significativamente en el delito de feminicidio en el distrito de Ica, 2020. La metodología que se empleó fue una investigación de enfoque cuantitativo, tipo básica, diseño no experimental transeccional. La muestra de estudio fue conformada por 15 jueces, 15 fiscales y 50 abogados especializados en la violencia a la mujer y delitos comunes. La recolección de datos del instrumento empleado fue un cuestionario virtual conformado por 30 preguntas. Los resultados evidenciaron que un 57,5% de los encuestados manifestaron que la variable feminicidio se encuentra en un nivel alto y un 51,2 % de los encuestados consideraron que la presencia de la variable dosaje etílico se encuentra en un nivel bajo. En conclusión, se evidenció que las variables de dosaje etílico y feminicidio estudiadas en la presente investigación en el distrito de Ica, 2020, se relacionan directamente. Toda vez que a partir de la correlación se determinó que r=0.811 y la significancia se enfoca en que p < 0.05.