Resiliencia y bienestar psicológico en trabajadores de la Municipalidad de Santiago de Surco – Lima, 2023 - Valencia Calderon, Maria Alejandra (2025)
La presente investigación determina la relación entre. la Resiliencia y bienestar psicológico en trabajadores de la Municipalidad de Santiago de Surco – Lima, 2023. De metodología es descriptiva y correlacional, de diseño no experimental, transversal, enfoque cuantitativo y una muestra de 421 trabajadores de la Municipalidad, usando como técnica la encuesta y como instrumentos la Escala de Resiliencia de Wagnild y Young (1993) y la Escala de Bienestar Psicológico - Adultos instrumento: (BIEPS - A). de Casullo (2002). Entre sus resultados a nivel descriptivo se muestra que de la Variable Resiliencia el 88.4% nivel alto y sobre la Variable bienestar psicológico el 88.4% nivel alto. Se determinó que existe relación entre resiliencia y bienestar psicológico en trabajadores de la Municipalidad de Santiago de Surco, Rho de Spearman 0,347, (p<0.05). Se concluye que la resiliencia y el bienestar psicológico en trabajadores de la Municipalidad de Santiago de Surco es sustancial, existiendo una correlación positiva y significativa entre la variable, respaldada por un tamaño de efecto fuerte y una alta confianza estadística.