LA SATISFACCIÓN LABORAL Y SU INCIDENCIA EN LA PRODUCTIVIDAD DEL PERSONAL ADMINISTRATIVO DEL HOSPITAL BELÉN DE TRUJILLO - GUTIERREZ AVILA, YENNY YUDITH (2019)
En la actualidad, las empresas públicas y privadas de todo el mundo tienen dentro de sus preocupaciones más importantes el desenvolvimiento de su recurso humano, donde es el factor humano el elemento importante y fundamental para que las empresas se desarrollen y existan en el mercado mundial y a través del recurso humano alcancen sus objetivos y metas planteadas. Para que una empresa, industrial, comercial, de salud, etc., obtenga un eficiente desempeño de su recurso humano, estos deben estar totalmente satisfechos con su labor lo cual se refleja en una mayor productividad. Existen diferentes variables o factores que influyen en la satisfacción laboral y en la productividad del recurso humano en el desempeño de sus labores, algunos de esto factores son: condiciones de trabajo, beneficios económicos, aptitud, experiencia, motivación, trabajo en grupo, temperamento, nivel de aspiración, comunicación, energía y salud e interés, etc.