FACTORES PREDISPONENTES EN EL ABANDONO FAMILIAR EN EL ADULTO MAYOR EN EL SERVICIO DE GERIATRIA DEL CENTRO MEDICO NAVAL EN EL PERIODO ENERO – ABRIL 2018“ - ATENCIO CRUZ, JESSICA JEANETTE (2018)
La infancia, la juventud, los adultos y los ancianos son la etapa del ciclo vital de la vida humana. Mayor, es un fenómeno tan antiguo como la humanidad, es la última etapa del círculo de la vida (Bayram et al. Alabama. 2011, 165). En este estudio, las personas mayores son las personas que tienen 65 años y arriba que usó la definición de John S. Hayes, Rasheed A. Balogun, Jamison Chang y Emaad M. Abdel-Rahman (2012, 159). Una investigación sobre el impacto de la la recesión económica sobre el bienestar y la calidad de vida de las personas mayores sugirió que las personas mayores están experimentando desafíos financieros como resultado de la recesión económica (Fenge, Hean, Worswick, Wilkinson, Fearnley y Ersser 2012). Gail Low, Anita E. Molzahn y Donald Schopflocher (2013) exploraron las actitudes hacia el envejecimiento al mediar relación entre la salud subjetiva de las personas mayores y la calidad de vida en 20 países. Concluyeron que las actitudes de las personas mayores hacia su propio envejecimiento con respecto a cambio físico, pérdida psicológica y crecimiento psicológico parcialmente mediado relación entre su salud y QOL. M. Heravi-Karimooi, N. Rejeh, M. Foroughan y M. Vaismoradi (2012) exploraron la experiencia de la soledad en Irán ancianos abusados. Resumieron que la combinación de abuso, vejez y privación aumento del sufrimiento y el dolor, lo que acompañó la experiencia de soledad en personas mayores gente.