Nivel De Estrés Laboral En El Profesional De Enfermería De La Central De Esterilización De La Clínica Ricardo Palma 2017 - Gómez Lorenzo, Héctor Francois (2018)
Para la Organización Mundial de la Salud (OMS), va a definir como aquel conjunto de reacciones fisiológicas que se prepara para el organismo.(1) De igual manera la OMS va a definir como el estrés laboral, aquella reacción que se pueda tener con el individuo ante la exigencia y las presiones laborales las que no se ajusten a los conocimientos como también las capacidades y que estas pongan a prueba su capacidad de afrontar la situación en la que estén pasando.(2) Hoy en dia el estrés estará envuelto en el entorno laboral, lo cual son uno de los principales problemas para la salud de los trabajadores como también el correcto funcionamiento del mismo, a su vez, las entidades para las que trabajen.(3) Las perdidas como los gastos que sean derivadas por el estrés son altos costos que en cada año estos vienen en aumento.(4) El estrés laboral será la reacción que tenga el ser humano ante las diferentes presiones como exigencias del estrés laboral, también será muy diversas la que no se ajusten a sus conocimientos y a las capacidades de las mismas pronta que se pongan a prueba su capacidad para que afronten la situación. Aunque el estrés pueda presentarse en situaciones del trabajo basado a cualquier hora, el estrés puede darse en aumento cuando no siente la colaboración de su jefe y tenga que afrontar situaciones en las que ponga en duda su labor, puesto que el mismo no podrá tener un control adecuado, lo que le limitaría en su trabajo o respecto a las exigencias que presenten y tengan presión en la labor que esté realizando en ese momento