La satisfacción laboral del personal de enfermería del servicio de emergencia y trauma shock del hospital Víctor Ramos Guardia - Toledo Rosales, Jessica Carol (2015)
La insatisfacción laboral, como factor de riesgo para el personal de enfermería, es un trastorno que estaría presente en el lugar del trabajo, y la solución consistiría en suprimirlo y no tratar de que los trabajadores se adapten a esas condiciones desfavorables. Para ello, se plantea el objetivo de determinar el nivel de satisfacción laboral del personal de enfermería del hospital Víctor Ramos Guardia, con el fin de identificar aquellos factores que estén funcionando apropiadamente y aquellos que pudieran estar funcionando deficientemente, para así mejorar la atención de calidad hacia los pacientes.