Asociación entre la compensación del deber alimentario y su repercusión social y jurídica para los sentenciados por omisión a la asistencia familiar en Ica, 2021 - Huaman Lagos, Gaby Feliciana (2021)
Nuestra investigación se basa en el estudio de dos variables significativas como es la compensación del deber alimentario y su implicancia social y jurídica en el progenitor que está purgando una condena por el incumplimiento de la deuda alimentaria, en Ica, periodo 2021. El estudio corresponde a una investigación descriptiva básica, el diseño que usado es el expost-facto. Se utilizó una muestra de 62 personas profesionales del cercado de Ica. Siendo nuestra investigación de enfoque cuantitativo, utilizamos la encuesta. Se aplicaron 2 cuestionarios conformados por 8 preguntas cada uno. Los resultados se evidenciaron en el capítulo de resultados. La contrastación de hipótesis mediante la prueba estadística pertinente evidenció que existe correspondencia entre la compensación del deber alimentario y las implicancias sociales y jurídicas para los sentenciados por omisión a la asistencia familiar en Ica, durante el período 2021.