Estrés laboral y estilos de afrontamiento en el personal de la Central - Emergencias 105 de la Policía Nacional del Perú - Lavado Sanchez, Julia Bersheva (2021)
El presente trabajo tiene como objetivo determinar que relación existe entre el estrés laboral y los estilos de afrontamiento en el personal de la central de emergencia 105 de la policía nacional del Perú. El enfoque de la investigación es cuantitativo de tipo básica, de nivel descriptivo correlacional, de diseño no experimental con corte transversal. Se aplicó un cuestionario tipo Likert de 20 preguntas a 120 efectivos policiales de la central de emergencia 105 de la PNP para determinar el nivel de relación entre estrés laboral y los estilos de afrontamiento de estos efectivos policiales. En relación con el objetivo general, se determinó que existe una relación significativa con un nivel bajo entre el estrés y los estilos de afrontamiento en el personal de la central de emergencias 105 de la policía nacional del Perú, según la prueba de Correlación de Pearson y probándose la hipótesis alternativa general.