Miedo al contagio por covid-19 y ansiedad en los colaboradores de la Empresa Grupo Huamani, Paracas-Ica, 2021 - Herrera Pacheco, Yuvis Anthuanelith (2022)
Objetivo: Determinar la relación entre la relación entre el miedo al contagio por Covid19 y la ansiedad en los colaboradores de la empresa Grupo Huamani, Paracas-Ica,2021. V Metodología: El enfoque de la investigación fue cuantitativo, el tipo de estudio fue básico, el diseño de investigación fue no experimental con un nivel correlacional de corte transversal. Participantes: La muestra estuvo conformada por 50 colaboradores, a quienes se les administró dos cuestionarios, La escala de miedo de Covid-19 (Fear of COVID-19 Scale, FCV-19S) de Ahorsu, et al (2020), y la escala de ansiedad generalizada (GAD), Camargo et al (2021) ambos aplicados mediante la técnica de la encuesta. Resultados: Se obtuvo que El 75% de colaboradores presentó un nivel regular de miedo al covid 19, no obstante, el 95% de estos manifestaron un nivel bajo de ansiedad, hayandose que no existe relación entre variables, pues el Sig. (bilateral) 0,815 es mayor que 0.05. Conclusiones: Se concluyó que, los colaboradores si bien presentaron un nivel regular de miedo al covid 19, mostraron un bajo nivel de ansiedad.